Espaguetis con pollo al perejil y limón
10 junio 2010
- Espaguetis (70-100g por persona)
- 1 pechuga de pollo (unos 250g)
- 250 ml de caldo de pollo
- 1 limón (la cáscara)
- 1 cebolla roja
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Perejil (1-2 puñados)
- 60 g de mantequilla
- Aceite e oliva
Preparación:
- Preparar los ingredientes: Cortar la cáscara de un limón en julianas finas. Picar el jengibre y la cebolla. Cortar el pollo en dados y picar el perejil.
- Calentar el aceite en una cacerola o sartén de base gruesa. Sofreir la cáscara del limón (se puede guardar un poco para decorar el plato) unos minutos a fuego lento, removiendo a menudo.
- Añadir el jengibre, el azúcar y sal. Sofreir un par de minutos sin dejar de remover.
- Verter el caldo de pollo y dejarlo cocer hasta que se haya reducido a la mitad.
- Pon agua a hervir y prepara la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- En otra sartén derretir la mitad de la mantequilla. Añadir el pollo y la cebolla y sofreir hasta que el pollo esté listo y ligeramente dorado.
- Agregar la mezcla de limón y jengibre.
- Añadir el perejil y seguir sofriéndolo todo unos minutos sin dejar de remover.
- Escurrir bien la pasta y pasar a una fuente precalentada.
- Echarle la mantequilla restante y verter el sofrito sobre la pasta.
- Mezclarlo bien.
- Puedes decorar los platos con tiras de limón.
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