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Espaguetis con pollo al perejil y limón

10 junio 2010

Ingredientes (2 a 3 personas)Espaguetis con pollo al perejil

  • Espaguetis (70-100g por persona)
  • 1 pechuga de pollo (unos 250g)
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 limón (la cáscara)
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Perejil (1-2 puñados)
  • 60 g de mantequilla
  • Aceite e oliva

Preparación:

  1. Preparar los ingredientes: Cortar la cáscara de un limón en julianas finas. Picar el jengibre y la cebolla. Cortar el pollo en dados y picar el perejil.
  2. Calentar el aceite en una cacerola o sartén de base gruesa. Sofreir la cáscara del limón (se puede guardar un poco para decorar el plato) unos minutos a fuego lento, removiendo a menudo.
  3. Añadir el jengibre, el azúcar y sal. Sofreir un par de minutos sin dejar de remover.
  4. Verter el caldo de pollo y dejarlo cocer hasta que se haya reducido a la mitad.
  5. Pon agua a hervir y prepara la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  6. En otra sartén derretir la mitad de la mantequilla. Añadir el pollo y la cebolla y sofreir hasta que el pollo esté listo y ligeramente dorado.
  7. Agregar la mezcla de limón y jengibre.
  8. Añadir el perejil y seguir sofriéndolo todo unos minutos sin dejar de remover.
  9. Escurrir bien la pasta y pasar a una fuente precalentada.
  10. Echarle la mantequilla restante y verter el sofrito sobre la pasta.
  11. Mezclarlo bien.
  12. Puedes decorar los platos con tiras de limón.
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