Espaguetis con salsa de nata, bacon, champiñones y puerro.
18 octubre 2010
Esta receta es de mi hermano, una salsa deliciosa para tu pasta favorita.
Ingredientes (3 a 4 personas):
- 125 g por persona de pasta o espaguetis
- 200g de bacon
- 200-250g de champiñones
- 1 puerro
- 200 ml de nata fresca
- 200 ml de nata para cocinar
- aceite
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
Preparación:
- Poner el agua para la pasta.
- Cortar el bacon en tiras.
- Limpiar y cortar los champiñones en láminas.
- Limpiar y cortar el puerro en rodajas.
- Freír el bacon, cuando esté listo guárdalo en una olla (o sartén grande).
- Freír los champiñones en la grasa que ha sobrado del bacon y si hace falta echa un poquito de aceite también. Guárdalos con el bacon.
- Pochar el puerro y añadirlo a la olla con el bacon y los champiñones.
- Echar la nata y la nata fresca y pon la olla en el fuego.
- Condimentar con pimienta negra recién molida y el diente de ajo (aplastado, usando una prensa de ajos).
- Dejarlo todo a fuego lento unos pocos minutos.
- Servir la salsa con pasta o espaguetis.
¡Que aproveches!
2 comentarios
leave one →
quisiera saber cual es la nata no laconosco
La nata fresca también es conocida como Crème fraîche o crema fresca, se vende en tarrinas en la mayoría de los supermercados (en la nevera, junto con la nata). Puedes sustituirla por nata normal.